Projektgruppe KEM: Kompetenzentwicklung und -messung

Die Projektgruppe KEM Kompetenzentwicklung und -messung wurde im Oktober 2005 gegründet, um in interdisziplinärer Zusammenarbeit den mit „Evaluation“ umschriebenen Programmteil des SPEE-Projektes zu bearbeiten. Mit dem Ziel der Qualitätssicherung und Überprüfung der Implementierung des Paderborner Modells zur Innovation in der Lehrerausbildung wurden zwei parallele, miteinander verbundene Aktivitäten initiiert: eine Programmevaluation und eine Kompetenzmessung.

Mitglieder der Projektgruppe

• Prof. Dr. Niclas Schaper (Sprecher), Fakultät für Kulturwissenschaften, Institut für Humanwissenschaften
  • Dr. Andreas Seifert, Zentrum für Bildungsforschung und Lehrerbildung (PLAZ)