Mitarbeit in Projekten und Netzwerken

Wollen Sie Praxiserfahrungen sammeln oder sich für bestimmte Themen besonders einsetzen, dann ist die Mitarbeit in praxisorientierten Projekten oder ein Engagement in Netzwerken das Richtige für Sie.

Wenn Sie Interesse an der Mitarbeit in einem der hier aufgeführten Projekte haben, wenden Sie sich an die entsprechende Kontaktperson. Mit Ihrer Mitarbeit können Sie ein Praktikum absolvieren, zum Beispiel das Berufsfeldpraktikum. Beachten Sie, dass Sie dafür eine/n universitäre/n Betreuer/in brauchen, der/die auch Ihr Portfolio bewertet. Diese universitäre Betreuung wird nicht in jedem Fall durch die Kontaktperson des Projekts übernommen.

Darüber hinaus soll Ihnen bewusst sein, dass die Mitarbeit in den hier genannten Projekten den Mindestumfang des Praktikums ggf. übersteigt. In einem solchen Fall wird dennoch das gesamte Projekt absolviert; es ist nicht möglich, nur für die reguläre Dauer des Berufsfeldpraktikums (vier Wochen) in einem Projekt mitzuarbeiten und danach wieder auszusteigen.

Das Bild zeigt einen Ausschnitt einer Tastatur, bei dem eine Taste durch eine rote Taste mit der Aufschrift contact us ersetzt ist.

Sind Sie Lehrende/r und vermissen Ihr Projekt in dieser Sammlung?

Wenden Sie sich mit Ihrem Vorschlag
gern an uns: