Prüfungsordnungen (B.Ed.) Studienbeginn ab WiSe 2016/17

Die Prüfungsordnungen sind Grundlage Ihres Studiums und helfen Ihnen bei der Planung Ihres Studiums, der Stundenplanerstellung usw.

Die Prüfungsordnungen gliedern sich in zwei Bestandteile auf:

• In den Allgemeinen Bestimmungen, die für alle Fächer gültig sind, finden Sie Informationen über Rahmenbedingungen des Studiums, z.B. zu Modulen oder Prüfungen.
  • In den Besonderen Bestimmungen, die für jedes Fach nach Lehrämtern getrennt vorliegen, finden Sie Modulbeschreibungen, Studienverlaufspläne usw.

Hinweis: Achten Sie darauf, dass Sie die Allgemeinen Bestimmungen, die Besonderen Bestimmungen für das bildungswissenschaftliche Studium sowie für die von Ihnen gewählten Fächer von Beginn an im Blick haben!

Prüfungsordnungen - Die Tabelle befindet sich im Aufbau!

G                         HRSGeGyGeBK                       SP
Allgemeine Bestimmungen (für alle Fächer gültig, incl. Deutsch für Schüler/innen mit Zuwanderungsgeschichte (DaZ))POPOPOPOPO
Bildungswissenschaftliches Studium (für alle Fächer gültig)PO

PO PO PO
PO
Schwerpunktbereich SI (nur HRSGe!)Studien-information
Besondere Bestimmungen (für jedes Fach separat)
ChemiePO
Sport*PO 2017

TextilgestaltungPO
WirtschaftswissenschaftPO

* Ab dem 01.April 2017 gilt für Studierende des Unterrichtsfaches Sport die PO 2017.
Ausnahme: Für Module, die im Wintersemester 2016/2017 angemeldet sind und nicht im Wintersemester 2016/2017 oder später wieder abgemeldet werden, gelten bis einschließlich Sommersemester 2019 die PO 2016. Studierende können auf Antrag insgesamt in die PO 2017 wechseln. Studierende können nicht zurückwechseln. Nähere Regelungen zur Überführung von Leistungen finden Sie hier