Informationen zum Übergang in den Master of Education für die Lehrämter G, HRSGe, GyGe, BK mit gleichwertigen Fächern und SP

Beim Übergang von einem Bachelor- in einen Masterstudiengang handelt es sich um einen Studiengangwechsel, der entsprechend zu beantragen ist.

Bitte beachten Sie:
Schreiben Sie sich so früh wie möglich in den Masterstudiengang ein. Eine sehr späte Einschreibung (z.B. wg. Nachreichung von Unterlagen) kann zu studienorganisatorischen Problemen im Masterstudiengang führen. Sie sollten sich frühzeitig mit den relevanten Fristen (Fristen für Anmeldungen zu Lehrveranstaltungen, Anmeldung zu Prüfungen, Praxissemesterbewerbung etc.) auseinandersetzen, da es auch hier Ausschlussfristen gibt.

Das Bild zeigt einen Ausschnitt einer Tastatur, bei dem eine Taste durch eine blaue Taste mit der Aufschrift Download ersetzt ist.
Alle wichtigen Informationen zum Übergang in den M.Ed. finden Sie in den Präsentationen der Infoveranstaltungen!
Das Bild zeigt einen Wandkalender mit einer roten Stecknadel auf einem Tag.
Termine der Infoveranstaltungen

Die Infoveranstaltung zum Übergang in den Master of Education und zum Praxissemester findet jeweils zu Beginn des Semester statt. Im Veranstaltungskalender sind die Termine zu finden.

Das Bild zeigt des Stecker eines Netzwerkkabels.
Studiengangwechsel

Auf den Seiten des Studierendensekretariats finden Sie weitere Informationen zu Fristen und Formalitäten.

Anleitung für einen Fach- oder Studiengangwechsel in PAUL