Studiengangsmanagement (Studien- und Prüfungsangelegenheiten Bachelor/Master)

Das Studiengangsmanagement im PLAZ ist für die Koordination der Bachelor- und Master-Lehramtsstudiengänge zuständig. Zu den Aufgabenfeldern des Studiengangsmanagements gehören insbesondere:

• die Betreuung des gemeinsamen Prüfungsausschusses für die Lehramtsstudiengänge (Bachelor/Master) sowie des Prüfungsausschusses für den kooperativen Lehramtsstudiengang der Hochschule OWL und der Universität Paderborn,
  • die Studiengangsentwicklung der Bachelor- und Master-Lehramtsstudiengänge an der Universität Paderborn,
  • die Studiengangsorganisation, insbesondere auch die Koordination der Bachelor- und Master-Lehramtsstudiengänge in PAUL,
  • die Qualitätssicherung der Bachelor- und Master-Lehramtsstudiengänge, insbesondere durch die Akkreditierung und Reakkreditierung der Lehramtsstudiengänge.
Mit diesen Anliegen können sich Lehramtsstudierende (Bachelor/Master) an uns wenden
Haben Sie nicht gefunden, was Sie suchen? Dann finden Sie hier weitere Themen und Ansprechpartner/innen

Bei Fragen zum Studiengang- und Fachwechsel, zum Anerkennungsverfahren von früheren Studien- und Prüfungsleistungen, zu Ihrer Studien- und Prüfungsorganisation sowie zu den Prüfungsordnungen wenden Sie sich bitte an die Ansprechpartnerinnen der Beratung im PLAZ.

Bei Fragen zur Anerkennung des Eignungs- und Orientierungs- sowie des Berufsfeldpraktikums oder bei Fragen zum Praxissemester wenden Sie sich bitte an die Ansprechpartner/innen des Bereichs Praxisphasen.

Bei Fragen zu Ihrem Leistungskonto in PAUL, bei Problemen mit der Anmeldung von Leistungen in PAUL (bitte Fristen beachten!), bei Rücktritten von Prüfungen (bitte Fristen beachten!) sowie für das Ausstellen von Notenspiegeln wenden Sie sich bitte an das Zentrale Prüfungssekretariat (ZPS).

Für die Leistungsbescheinigung nach § 48 BAföG (Formblatt 5) sind die BAföG- Beauftragten der Fächer zuständig.

Christine Göbbels

E-Mail: goebbels(at)plaz.upb(dot)de
Raum: W 2.109 bzw. W 3.108

Diana Heiman

Frau Heiman ist derzeit nicht im PLAZ erreichbar.

Sarah-Marie Lüke

E-Mail: lueke(at)plaz.upb(dot)de
Raum: W 3.208

Dr. Stefanie Mense

E-Mail: mense(at)plaz.upb(dot)de

Frau Dr. Mense bietet derzeit keine Sprechstunde an. Bitte wenden Sie sich an die Mitarbeiterinnen im Arbeitsbereich Studiengangsmanagement (Studien- und Prüfungsangelegenheiten Bachelor/Master).

Astrid Paulus-Frick

Studiengangsmanagement (Studien- und Prüfungsangelegenheiten Bachelor/Master)

Telefon: 05251 / 60-3645 (nachmittags)
E-Mail: paulus-frick(at)plaz.upb(dot)de
Raum: W 3.108

Yvonne Ruhose

E-Mail: ruhose(at)plaz.upb(dot)de
Raum: W3.208

Das Bild zeigt einen Wandkalender mit einer roten Stecknadel auf einem Tag.
Sprechstunden im Bereich Studiengangmanagement

Di-Do 13.00-14.00 Uhr