Bewerben Sie sich bis zum 31. Januar für das „Praxissemester international“!

Das Projekt „Praxissemester international“ bietet Lehramtsstudierenden im Master of Education auch im Wintersemester 2022/23 die Möglichkeit, ihre Lehr- und Schulerfahrung durch einen Auslandsaufenthalt im Praxissemester zu bereichern. Bewerbungsschluss ist der 31. Januar 2022.

Im Rahmen des „Praxissemester International“ wird das Praxissemester an einer Partnerschule im Ausland absolviert. Diese befinden sich in Finnland, der Türkei, Aserbaidschan, Rumänien, Paraguay und Togo. Dort können Studierende aller Schulformen und Fächer spannende Erfahrungen sammeln.

Das Projekt bietet die Chance, ein neues Schulsystem sowie andere Lehr- und Lernkulturen kennenzulernen. Die Teilnehmenden erproben neue Vermittlungskontexte, reflektieren diese und vertiefen Ihre Kenntnisse im Sinne des forschenden Lernens. So werden nicht nur sprachliche und interkulturelle Kompetenzen erweitert, sondern auch eine Profilbildung im Bereich der interkulturellen Schul- und Unterrichtsentwicklung vorangetrieben.

Bewerbungen samt Lebenslauf und Motivationsschreiben sind bis zum 31. Januar 2022 per E-Mail bei Sonja Puhr einzureichen. Sie steht ebenso für Rückfragen zur Verfügung.
Vertiefende Informationen sind zudem auf der Homepage des Projekts zu finden.