Digitale Infotage für Schüler*innen finden vom 7. bis 11. Februar statt

Vom 7. bis 11. Februar können sich Schüler*innen nachmittags von 15 bis 19 Uhr im Rahmen digitaler Infotage zu allen Themen rund um das Studium an der UPB informieren. Auch zum Lehramt finden spannenden Veranstaltungen statt.

Die digitalen Infotage für Schüler*innen bieten Interessierten die Möglichkeit, die Universität Paderborn kennenzulernen und sich ein Bild davon zu machen, was ein Studium ausmacht. Hierfür stehen u.a. Live-Vorträge zu Studiengängen und Studienfächern, Online-Probevorlesungen oder persönliche Austauschformate mit Studierenden und Fachstudienberater*innen auf dem Programm.

Wer sich insbesondere für ein Lehramtsstudium interessiert, kommt am Montag, den 7. Februar, voll und ganz auf seine Kosten. An diesem Tag informiert beispielsweise Ann Katrin Schade in einem Vortrag über das Lehramtsstudium an der Universität Paderborn. Ebenso kann in einem Workshop der Frage nachgespürt werden, ob Studieninteressierte "Fit für's Lehramt?" sind.

Um eine Anmeldung wird bis zum 4. Februar gebeten. Schüler*innen können für diese Veranstaltung von der Schule freigestellt werden. Bitte sprechen Sie (falls notwendig) mit Ihrer Schule.

Das ausführliche Programm und eine Anmeldemöglichkeit sind auf den Homepages der Zentralen Studienberatung zu finden.