Infoveranstaltung zur Professionalisierung im Lehramt

Am 29. November von 13.00-14.00 Uhr findet eine Infoveranstaltung in Q 1.219 zur Professionalisierung im Lehramt statt. Es werden verschiedene Angebote vorgestellt, die als freiwillige Zusatzleistung zum Lehramtsstudium absolviert werden können und das Profil der Studierenden schärfen.
Die Angebote, aus denen eigenständig je nach Interesse ausgewählt werden kann, werden vom PLAZ in Kooperation mit den Fakultäten, Schulen und anderen Einrichtungen angeboten. Bei vielen Angeboten ist eine Beteiligung sowohl im Bachelor- als auch im Masterstudium möglich.

Auf diese Weise können neben dem regulären Lehramtsstudium spezifische Kompetenzen weiterentwickelt und die Professionalität ausgebaut werden. Auch wird zusätzliche Praxiserfahrung gesammelt und an der zukünftigen Lehrerpersönlichkeit gearbeitet.

Durch aussagekräftige Teilnahmebescheinigungen bzw. Zertifikate wird das Engagement nachgewiesen. In einigen Fällen ist eine Kombination mit dem Berufsfeldpraktikum und anderen Pflichtleistungen des regulären Studiums möglich. Auch lassen sich die einzelnen Angebote oft miteinander verknüpfen. Das Team „Professionalisierung im Lehramt“ unterstützt gerne bei der Auswahl des passenden Angebotes!

Nähere Informationen zur Professionalisierung im Lehramt finden Sie auf der Webseite.