Eröffnung der Anmeldung für die WUPO-Tagung
Das Bild zeigt einen Ausschnitt aus dem Flyer der WUPO

| Ab sofort können Sie sich für die WUPO-Tagung am 10.06.2022 anmelden. Die Tagung beschäftigt sich mit dem Thema „Reformpädagogik als Thema des Pädagogikunterrichts – aktuelle Herausforderungen, Diskussionen, praktische Anregungen".

Praktikum im Bereich Hochschulpolitik & Lehramt.International beim DAAD
Das Bild zeigt eine Person am Laptop arbeitend

| Bewerben Sie sich jetzt um ein mehrmonatiges Praktikum im Bereich Hochschulpolitik & Lehramt.International beim DAAD und bekommen Sie einen Einblick in eine große internationale Organisation.

Noch bis 30. Mai für Praktikumsplatz und Stipendium in Paraguay bewerben
Das Bild zeigt die Flagge von Paraguay

| Bewerben Sie sich noch bis zum 30. Mai für ein Praktikum im Zeitraum von August bis September in Paraguay. Es gibt noch Stipendien!

Das Grill|Café hat wieder geöffnet
Das Bild zeigt das Buffet des Grillcafes

| Das Grill|Café hat wieder geöffnet. Schauen Sie unbedingt dienstags oder mittwochs ab 15 Uhr in dem gemütlichen, ehemaligen Pub vorbei und genießen Sie die warmen Gerichte und Kaltgetränke!

Infoveranstaltung zum Vorbereitungsdienst
Das Bild zeigt einen Klassenraum

| Die Informationsveranstaltung am 25.04.2022 beinhaltet einen Überblick über Bewerbung, Zulassung und Ablauf des Vorbereitungsdienstes in NRW.

Infoveranstaltung zum Übergang in den Master of Education und zum Praxissemester
Das Bild zeigt einen gefüllten Hörsaal

| Die Informationsveranstaltung am 20.04.2022 richtet sich an Studierende, die Informationen zu den Modalitäten der Einschreibung in den Master of Education zum WiSe 22/23 erhalten möchten.

Digitales Angebot zu Prüfungsverfahren im Bachelor of Education
Das Bild zeigt eine To-Do-Liste und einen Laptop

| Die digitale Informationsveranstaltung ab dem 14.04.2022 beinhaltet einen Überblick über Termine, Formalitäten und Abläufe des Prüfungssystems im Bachelor und Master of Education. Die Veranstaltung ist für alle Semester relevant.

Profiltag 2022 – Verfangen im Netz: Trotz Hate Speech und Cybermobbing sicher durch den Schulalltag
Das Bild zeigt ein Handy, das von einer Hand bedient wird

| Der Profiltag 2022 am 8. Juni möchte Impulse und Angebote zu den Themenbereichen Hate Speech und Cybermobbing im Schulalltag bieten, um (angehende) Lehrer*innen für diesen Aspekt der Digitalisierung zu sensibilisieren.

Herzlich Willkommen zum Sommersemester 2022 an der Universität Paderborn
Das Bild zeigt ein Holzschild mit der Aufschrift "Welcome"

| Liebe Studierende, die PLAZ-Professional School heißt Sie herzlich zum Sommersemester 2022 an der Universität Paderborn willkommen. Wir wünschen Ihnen ein erfolgreiches und gewinnbringendes Semester.