Interkulturalität, DaZ und Mehrsprachigkeit

Mit der Reform der Lehrerbildung wurde für alle Lehramtsstudierenden ein verpflichtendes Modul "Deutsch für Schülerinnen und Schüler mit Zuwanderungsgeschichte" eingeführt. Neben den verpflichtenden Studienanteilen, gibt es zahlreiche Möglichkeiten für Lehramtsstudierende, sich in diesem Themenfeld weiterzubilden und Kompetenzen zu erwerben, die für zukünftige Lehrpersonen von hoher Relevanz sein werden.

Im PLAZ gibt es verschiedene Angebote, die dem Themenfeld Interkulturalität, DaZ und Mehrsprachigkeit zuzuordnen sind:

Neben diesen Angeboten gibt es weitere Möglichkeiten, sich mit dem Thema tiefer auseinanderzusetzen. Diese finden Sie rechts unter "Sie interessieren sich für".

Ihre Ansprechpartnerin für das Profilstudium "Umgang mit Heterogenität", das Projekt "Vielfalt stärken" und das Mentoringprogramm Ment4you und die Hochschulgruppe "Leben ist Vielfalt"

Claudia Decker

E-Mail: decker(at)plaz.upb(dot)de
Raum: W2.208