Studiengangsmanagement

Wir sind auch auf Distanz für Sie da!

Das Studiengangsmanagement im PLAZ ist für die Koordination der Bachelor- und Master-Lehramtsstudiengänge zuständig. Zu den Aufgabenfeldern des Studiengangsmanagements gehören insbesondere:

• die Betreuung des gemeinsamen Prüfungsausschusses für die Lehramtsstudiengänge (Bachelor/Master) sowie des Prüfungsausschusses für den kooperativen Lehramtsstudiengang der Hochschule OWL und der Universität Paderborn,
  • die Studiengangsentwicklung der Bachelor- und Master-Lehramtsstudiengänge an der Universität Paderborn,
  • die Studiengangsorganisation, insbesondere auch die Koordination der Bachelor- und Master-Lehramtsstudiengänge in PAUL,
  • die Qualitätssicherung der Bachelor- und Master-Lehramtsstudiengänge, insbesondere durch die Akkreditierung und Reakkreditierung der Lehramtsstudiengänge.
Mit diesen Anliegen können sich Lehramtsstudierende (Bachelor/Master) an uns wenden
Haben Sie nicht gefunden, was Sie suchen? Dann finden Sie hier weitere Themen und Ansprechpartner/innen

Bei Fragen zum Studiengang- und Fachwechsel, zum Anerkennungsverfahren von früheren Studien- und Prüfungsleistungen, zu Ihrer Studien- und Prüfungsorganisation sowie zu den Prüfungsordnungen wenden Sie sich bitte an die Ansprechpartnerinnen der Beratung im PLAZ.

Bei Fragen zur Anerkennung des Eignungs- und Orientierungs- sowie des Berufsfeldpraktikums oder bei Fragen zum Praxissemester wenden Sie sich bitte an die Ansprechpartner/innen des Bereichs Praxisphasen.

Bei Fragen zu Ihrem Leistungskonto in PAUL, bei Problemen mit der Anmeldung von Leistungen in PAUL (bitte Fristen beachten!), bei Rücktritten von Prüfungen (bitte Fristen beachten!) sowie für das Ausstellen von Notenspiegeln wenden Sie sich bitte an das Zentrale Prüfungssekretariat (ZPS).

Für die Leistungsbescheinigung nach § 48 BAföG (Formblatt 5) sind die BAföG- Beauftragten der Fächer zuständig.

Ihre Ansprechpartner/innen

Nicole Gasse

Büro: W3.109
E-Mail: gasse(at)plaz.uni-paderborn(dot)de

Persönliche Sprechstunden finden zurzeit nicht statt.

Bitte beachten Sie die Telefon- bzw. Zoom-sprechstunde.

Individuelle Telefontermine können nur nach vorheriger Absprache via E-Mail erfolgen.

Jannis Giese

Jannis Giese, M.A.

Büro: W3.208
E-Mail: giese(at)plaz.upb(dot)de

Persönliche Sprechstunden finden zurzeit nicht statt.

Bitte beachten Sie die Telefon- bzw. Zoomsprechstunde.

Individuelle Zoomtermine können nur nach vorheriger Absprache via E-Mail erfolgen.

Helene Kocherezhko

Studiengangsmanagement; PLAZ-Servicebüro

Büro: W3.108
E-Mail: kocherezhko(at)plaz.uni-paderborn(dot)de

Stefanie Mense

Dr. Stefanie Mense

Büro: W3.108
E-Mail: mense(at)plaz.upb(dot)de

Persönliche Sprechstunden finden zurzeit nicht statt.

Bitte beachten Sie die Telefonsprechstunde.

Yvonne Ruhose

Dr. Yvonne Ruhose

Studiengangsmanagement B.Ed./M.Ed

Büro: W3.208
E-Mail: ruhose(at)plaz.uni-paderborn(dot)de

Persönliche Sprechstunden finden zurzeit nicht statt.

Bitte beachten Sie die Telefonsprechstunde.

Das Bild zeigt einen Ausschnitt einer Tastatur, bei dem eine Taste durch eine rote Taste mit der Aufschrift contact us ersetzt ist.

10:30-11:30 Uhr unter 05251 60-5589

Mittwochs und donnerstags
10:30-11:30 Uhr via Zoom unter diesem Link

Sollten wir einen Anruf einmal nicht sofort annehmen, liegt es daran, dass wir bereits im Telefonat sind. Unsere Telefone können aus technischen Gründen kein Besetztzeichen abgeben. Wir rufen Sie aber in jedem Fall zurück.

Wenn es im Zoom-Warteraum einmal länger dauert, gedulden Sie sich bitte noch ein wenig. Wir arbeiten die Anfragen nach dem "First come, first served" Prinzip ab.